Tugas Materi #5 – B201A – Qolbinisa – 2681494393

Latihan Soal 1–9: Manajemen dan Struktur Organisasi

1. Fungsi manajemen yang mengatur tugas, wewenang, dan sumber daya disebut ….

Jawaban: B. Organizing

2. Pengelompokan pekerjaan menurut keahlian, seperti pemasaran dan keuangan, disebut departementalisasi ….

Jawaban: C. Fungsional

3. Prinsip “satu karyawan hanya punya satu atasan” disebut ….

Jawaban: B. Kesatuan komando

4. Jumlah bawahan yang dapat diawasi seorang atasan disebut ….

Jawaban: C. Rentang kendali

5. Pemberian tugas beserta wewenangnya kepada bawahan disebut ….

Jawaban: A. Delegasi

6. Wewenang yang hanya memberi saran dan dukungan adalah wewenang ….

Jawaban: C. Staf

7. Karyawan memiliki dua atasan, yaitu manajer fungsi dan manajer proyek, pada struktur ….

Jawaban: B. Matriks

8. Kelemahan utama struktur divisional adalah ….

Jawaban: A. Duplikasi sumber daya

9. Faktor yang tidak memengaruhi pemilihan struktur organisasi adalah ….

Jawaban: D. Warna logo

Previous Post Previous Post

Leave a comment